viernes, 16 de noviembre de 2012

Tarta crumble de manzana

   Bueno, lo de las tartas de manzana es como la tortilla de patata, los ingredientes siempre son los mismos, pero no hay dos iguales. Pues para mi, esta es la mas rica que he comido y os puedo garantizar, que no dejara indiferente a nadie.





   En esta ocasión he puesto masa de hojaldre, pero queda muy bien con quebrada o incluso con bizcocho. Pero lo dejaremos para otro día. De esta forma es muy fácil y rápida.


Ingredientes:
3 manzanas
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
90 gr de mantequilla en pomada
Masa de hojaldre
1 cucharada de canela en polvo
     
Para el crumble:
150 gr de harina
65 gr de azúcar glas
60 gr  de mantequilla, fría y cortada en dados
80 gr de nueces picadas

Vamos al lio:

   Primero estira la masa sobre el molde, cubre la base con garbanzos para que no suba y hornea según indicaciones del fabricante, no dejes que coja color, ya que luego volverá al horno.
   Mientras esta la masa en el horno, pela y trocea en daditos la manzana y ponla en una sartén junto a la mantequilla, el azúcar y la canela. Dora hasta que la manzana este blandita.

   Ya habras sacado la masa de horno???  bueno, pues retira los garbanzos y cubre con la manzana.

   Ahora el crumble. Amasa los ingredientes hasta conseguir que tenga aspecto de arena gruesa y espolvorea por encima de la manzana.

   Hornea como si de un gratinado se tratase, ya que el hojaldre esta hecho, no necesita calor por la parte baja.

   Se puede comer incluso templada, pero fría esta tremenda.

      

No hay comentarios:

Publicar un comentario